Kinderwelt Gänserndorf

Lageplan

Lageplan

Südansicht

Südansicht

Schnittperspektive

Schnittperspektive

Strassenansicht

Strassenansicht

Südwest Ansicht

Südwest Ansicht

Eingang

Eingang

Wettbewerb 2. Platz / Niederösterreich
Kindergarten

Aufgabenbereich:

Neubau eines Kindergartens mit 3 Gruppen

Umsetzungszeitraum:

2014

Nutzfläche:

653 m2 erweiterbar auf 900 m2

Das Gebäude passt sich durch seine Lage am Grundstück und durch seine Bauweise gut in die Umgebung ein. Es ist allseitig attraktiv gestaltet und hat keine „Rückseiten“. Der Pavillon präsentiert sich durch seine Holzfassade mit grosszügigen Öffnungen und dem umlaufenden Vordach leicht, spielerisch und kinderfreundlich. die Architektur ist geprägt von einer einfachen, wirtschaftlichen und kostensparenden Bauweise.

Projektpartnerschaft mit Martin Huber und Verena Hirsch

ARGE Hirsch Huber Werkhof